Bolo de Aniversário com Barra de Chocolate e Confete: Uma Delícia Colorida e Fácil de Fazer
Você está procurando uma receita de bolo de aniversário que seja simples, deliciosa e divertida?
Então você vai adorar este bolo de barra de chocolate e confete!
Ele é feito com uma massa fofa e úmida, coberto com uma ganache cremosa de chocolate e decorado com confetes coloridos.
É o bolo perfeito para celebrar qualquer ocasião especial!
Esta receita é 100% exclusiva e escrita por mim, uma apaixonada por bolos e doces.
Eu aprendi a fazer este bolo com a minha avó, que sempre fazia para os aniversários da família.
Ela dizia que o bolo era uma forma de transmitir amor e alegria para as pessoas queridas.
Eu concordo com ela e por isso quero compartilhar esta receita com vocês!
Para fazer este bolo, você precisar de:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 chocolate ao leite em barra de (170 g)
- 1 cx de creme de leite (200 g)
- Confetes coloridos a gosto
O tempo de preparo da receita é de 20 minutos e o tempo de cozimento é de 30 minutos.
A receita rende um bolo grande, que serve cerca de 12 porções.
Siga as instruções abaixo para fazer o seu bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
3. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
4. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
5. Coloque a massa no recipiente e leve ao forno por 30 minutos, até que um palito inserido no bolo saia limpo.
6. Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
7. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre.
8. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
9. Espalhe a ganache sobre o bolo e decore com os confetes coloridos.
10. Sirva o seu bolo de aniversário com barra de chocolate e confete e aproveite!
Variações possíveis para a receita:
1. Você pode usar outros tipos de chocolate para fazer a ganache, como meio amargo, branco ou colorido.
2. Você pode usar outros tipos de confeitos para decorar o bolo, como granulado, coco ralado, frutas secas ou frescas.
3. Você pode rechear o bolo com doce de leite, brigadeiro, beijinho ou outro recheio da sua preferência.
Dicas e sugestões para ajudar os leitores:
- Para deixar o bolo mais fofinho, peneire a farinha e o fermento antes de adicionar à massa.
- Para deixar a ganache mais firme, leve à geladeira por alguns minutos antes de cobrir o bolo.
- Para cortar o bolo em camadas, use uma faca grande e serrilhada ou um fio dental.
Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de aniversário com barra de chocolate e confete!
Ela é uma das minhas favoritas e sempre faz sucesso nas festas.
Se você fizer este bolo, me conte nos comentários como ficou!
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