Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Bombom de travessa com morango | Doce Receitas Faces

Bombom de travessa com morango

Bombom de travessa com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Você já ouviu falar em bombom de travessa

É uma receita que leva leite condensado, frutas e chocolate, que fica com um aspecto lindo e um sabor irresistível. 

Bombom de travessa com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de comer um doce.

Neste post, vamos ensinar como fazer bombom de travessa com morango, uma das frutas mais usadas nesse tipo de sobremesa

Mas você também pode variar e usar outras frutas, como uva, banana ou abacaxi

O importante é escolher frutas frescas e doces, que combinem com o chocolate.

Para fazer bombom de travessa com morango. 

você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres de manteiga

  • 2 caixas de morango lavados e picados

  • 250 g de chocolate ao leite picado

  • 250 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 latas de creme de leite sem soro

O modo de preparo é muito simples:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Esse é o ponto do brigadeiro branco.

2. Despeje o brigadeiro branco em uma travessa retangular média e espalhe bem. Deixe esfriar um pouco.

3. Por cima do brigadeiro branco, distribua os morangos picados. Reserve alguns inteiros para decorar.

4. Em uma tigela refratária, coloque os chocolates picados e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até derreterem completamente. Mexa bem até ficar homogêneo.

5. Adicione o creme de leite aos chocolates derretidos e misture bem até formar um ganache cremoso.

6. Cubra os morangos com o ganache e alise a superfície com uma espátula.

7. Decore com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.

8. Corte em quadrados na hora de servir.

Essa receita rende cerca de 15 porções generosas.

Algumas dicas para deixar seu bombom de travessa ainda mais gostoso:

- Você pode usar apenas um tipo de chocolate se preferir: ao leite ou meio amargo. 

O importante é que seja um chocolate de boa qualidade, que derreta bem no micro-ondas ou em banho-maria.

- Você pode substituir o creme de leite por chantilly batido para deixar a cobertura mais aerada e leve.

- Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio do bombom, como coco ralado, nozes picadas ou granulado colorido.

- Você pode usar outras formas para montar seu bombom: redonda, quadrada ou até mesmo em taças individuais.

Agora que você já sabe como fazer bombom de travessa com morango, que tal experimentar essa receita na sua casa? 

É uma sobremesa fácil, rápida e que vai agradar a todos os paladares.

Se você gostou dessa receita, compartilhe nas suas redes sociais e marque seus amigos que também adoram doces!

E se você quer aprender mais receitas deliciosas como essa, continue acompanhando nosso blog!

Por favor, deixe seu comentário aqui. O que você achou desse Receita! 🙏 Seu feedback nos motiva muito ❤️ O Blog Doces Receitas Fáceis Agradece!

Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem