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Mousse de leite ninho: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Mousse de leite ninho: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Você já experimentou mousse de leite ninho

Essa é uma receita que faz sucesso em qualquer ocasião, pois é muito cremosa, saborosa e simples de preparar. 

Mousse de leite ninho: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

  • Além disso, você pode variar o sabor adicionando chocolate, frutas ou outros ingredientes da sua preferência.

O leite ninho é um leite em pó que tem um gosto especial e que combina muito bem com doces. 

Ele é rico em cálcio, proteínas e vitaminas, o que torna essa sobremesa não só deliciosa, mas também nutritiva.

Nesta Receita, vamos ensinar como fazer mousse de leite ninho com apenas quatro ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite ninho e gelatina sem sabor. 

Você vai ver como é fácil e rápido fazer essa receita que vai agradar toda a família.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 e meia - xícara de leite ninho 

  • 1 envelope de gelatina sem sabor 

Modo de preparo

1. Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina sem sabor e adicione quatro colheres de água fria. 

2. Misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.

3. Em seguida, leve a tigela ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até que a gelatina esteja dissolvida. Reserve.

4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho

5. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.

6. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente por mais um minuto para incorporar bem.

7. Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até que esteja firme.

8. Sirva a mousse gelada decorada com raspas de chocolate branco ou frutas vermelhas se desejar.

Rendimento:

  • Essa receita rende cerca de dez porções médias.

Dicas e sugestões

- Se você quiser uma mousse mais aerada e leve, você pode bater o creme de leite na batedeira até formar chantilly antes de misturar com os outros ingredientes.

- Você também pode fazer uma versão bicolor da mousse usando chocolate meio amargo derretido para fazer uma camada escura sobre a camada clara da mousse de leite ninho.

- Outra opção é adicionar suco concentrado ou polpa congelada do seu sabor favorito à mistura da mousse para dar um toque frutado à sobremesa.

História e curiosidades

A origem da palavra "mousse" vem do francês e significa "espuma". 

Isso se deve à textura leve e aerada dessa sobremesa que pode ser feita com diversos ingredientes como chocolate, frutas ou café.

O leite ninho foi criado na Suíça em 1867 pelo farmacêutico Henri Nestlé como um substituto do leite materno para alimentar bebês órfãos ou desnutridos. 

Ele chegou ao Brasil em 1944 durante a Segunda Guerra Mundial como um produto importado.

Hoje em dia, o leite ninho é muito usado na culinária brasileira para fazer bolos, pudins, brigadeiros e outras delícias como essa mousse que ensinamos aqui.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita fácil e gostosa de mousse de leite ninho

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