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Pé de moleque crocante e delicioso

Pé de moleque crocante e delicioso

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos | Porções: 6

Pé de moleque crocante e delicioso

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim sem pele

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de manteiga

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque o açúcar, a água e a manteiga. 

2. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar.

3. Adicione o amendoim e continue mexendo até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.

4. Acrescente a pitada de sal e continue mexendo até que o amendoim esteja caramelizado e a mistura esteja bem solta.

5. Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.

6. Quando estiver morno, corte em pedaços e sirva.

Dicas úteis:

Use amendoim torrado e sem pele para economizar tempo.

Não pare de mexer a mistura enquanto cozinha, para evitar que ela queime.

Para deixar o pé de moleque mais macio, adicione uma colher de sopa de leite condensado na receita.

História: 

O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, cuja origem remonta aos tempos do Brasil Colônia.

 Acredita-se que ele tenha sido criado pelos índios, que misturavam amendoim com mel e moldavam a mistura em formatos de pés de crianças. 

Com o tempo, a receita foi sendo adaptada e ganhou o nome de "pé de moleque", em homenagem a um menino que vendia o doce na feira de sua cidade. 

Desde então, o pé de moleque se tornou um símbolo da culinária brasileira, presente em festas juninas, casamentos e outras celebrações.


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