Receita rápida e fácil de fazer e leva só alguns ingredientes.
Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 1 hora | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use como medida da lata de leite condensado)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
01- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
02- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
03- Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando bem para cobrir todo o fundo da forma.
04- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga.
05- Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
06- Despeje a mistura na forma com o caramelo.
07- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora.
08- Retire do forno e deixe esfriar.
09- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
10- Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e vire-o em um prato.
Variações:
- Adicione nozes ou castanhas à mistura do pudim para um toque crocante.
- Substitua o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.
- Sirva o pudim com chantilly ou calda de chocolate.
Dicas e sugestões:
- Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Para um pudim mais firme, acrescente uma colher de sopa de amido de milho à mistura.
- Se preferir, o pudim pode ser feito sem o caramelo.
- Basta untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar antes de despejar a mistura do pudim
Curiosidade:
O pudim é uma sobremesa muito popular em todo o mundo, e sua origem é incerta.
Alguns historiadores acreditam que a receita tenha surgido no Egito Antigo, outros acreditam que ela tenha sido criada pelos romanos.
De qualquer forma, o pudim é uma sobremesa que atravessou gerações e se tornou um clássico da culinária mundial.