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Pudim de Pão - Sobremesa Gotosa e fácil de fazer

Pudim de Pão - Sobremesa Gotosa e fácil de fazer

O pudim de pão é uma sobremesa clássica que aproveita o pão amanhecido e transforma em uma deliciosa sobremesa. 

Pudim-de-Pão

Essa receita é fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção econômica e saborosa.

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 50 minutos | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 6 pães amanhecidos

  • 4 xícaras de leite

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 colher de canela em pó

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de uvas passas

Modo de preparo:

01- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

02- Corte os pães em cubos e reserve.

03- Em uma panela, misture o leite, açúcar, canela e a essência de baunilha e leve ao fogo médio.

04- Quando o açúcar dissolver, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

05- Em uma tigela, bata os ovos.

06- Adicione a mistura de leite aos ovos batidos, mexendo sempre.

07- Adicione os cubos de pão e as uvas passas à mistura de leite e ovos.

08- Mexa delicadamente até que os cubos de pão estejam completamente cobertos pela mistura.

09- Coloque a mistura em um recipiente para pudim untada com manteiga.

10- Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

11- Retire do forno e deixe esfriar.

12- Coloque na geladeira por 1 hora antes de servir.

Variações:

- Acrescente raspas de limão ou laranja para dar um paladar cítrico.

- Substitua as uvas passas por outras frutas secas, como damasco ou ameixa.

Dicas e sugestões:

- Para um pudim mais cremoso, use um pão mais macio, como o pão de forma.

- O pudim pode ser servido tanto quente quanto frio.

- Sirva o pudim com uma calda de caramelo ou uma bola de sorvete de baunilha.

Curiosidade:

O pudim de pão é uma sobremesa que surgiu na Europa no século XV. 

A ideia era aproveitar o pão amanhecido que sobrava nas padarias e transformá-lo em uma sobremesa. 

Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo mundo e se tornou um clássico da culinária.


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