Ingredientes:
- 1 laranja (com casca e sem sementes)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Corte a laranja em pedaços e coloque no liquidificador juntamente com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
4. Acrescente o fermento em pó e mecha delicadamente com uma colher.
5. Coloque a massa em uma tigela untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
8. Surpreender sua família e amigos com este bolo de laranja de liquidificador fácil e delicioso, você poderá degustar no café da tarde.
9. A receita foi transmitida por gerações em minha família e é sempre um sucesso!
Aproveite!
Dicas úteis:
Utilize uma laranja orgânica para evitar pesticidas e outros produtos químicos na casca.
Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
Não abra o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo afunde.