Receita de Manjar de Coco: Sobremesa Cremosa e Refrescante para Surpreender seus Convidados!
Tempo de Preparo: 10 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos | Tempo de Geladeira: 4 horas | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
01- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e a pitada de sal.
02- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e homogêneo.
03- Despeje o creme em uma forma untada com óleo.
04- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o manjar esteja firme.
05- Desenforme o manjar em um prato de servir e decore com coco ralado por cima.
06- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!
Dicas Úteis:
- Se quiser um manjar mais consistente, pode aumentar a quantidade de amido de milho para 2 xícaras de chá.
- Para um toque especial, adicione essência de baunilha à receita.
- Se preferir, pode servir o manjar com calda de frutas vermelhas por cima.
História:
O manjar é uma sobremesa típica da culinária portuguesa, que chegou ao Brasil durante a colonização.
O prato, feito à base de leite, açúcar e amido de milho, ganhou novos ingredientes e variações em cada região do país.
No Nordeste brasileiro, por exemplo, o manjar de coco é uma receita muito popular.
Que leva o leite de coco para dar um toque especial à sobremesa.
Acredita-se que o nome "manjar" tenha sido inspirado em um prato semelhante da cozinha árabe, que é feito com amêndoas e leite.
Hoje em dia, o manjar de coco é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros.
E pode ser encontrado em restaurantes e nas mesas de muitas famílias.