Tempo necessário: 15 minutos de preparo + 25 minutos de cozimento | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sal
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate em barra picado
Modo de preparo:
01- Pré-aqueça o forno a 180°C.
02- Em um recipiente grande, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme.
03- Adicione os ovos e misture bem.
04- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
05- Adicione as nozes e o chocolate em barra picado, misturando delicadamente.
06- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
07- Asse no forno por 25 minutos, ou até que o brownie esteja firme por fora e úmido por dentro.
08- Espere esfriar para cortar em pedaços.
Dicas úteis:
- Se quiser um brownie ainda mais fofinho, adicione uma colher de fermento em pó à massa.
- Você pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas, se preferir.
História da receita:
O brownie foi feito pela primeira vez nos Estados Unidos no final do século XIX.
A receita original era mais parecida com um bolo, mas com o tempo foi sendo aprimorada até chegar à versão mais conhecida hoje em dia, com uma textura mais densa e um sabor intenso de chocolate.
O brownie é uma sobremesa tão popular que já virou até mesmo ingrediente de outras receitas, como sorvetes e milkshakes.
Com essa receita fácil e deliciosa, você pode experimentar a delícia que é o brownie na sua própria casa.