Descrição:
Que tal aprender a fazer churros caseiros crocantes por fora e macios por dentro, com uma deliciosa cobertura de açúcar e canela?
Essa receita fácil e rápida rende 12 porções e vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 colher de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo:
01- Em um recipiente, coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio até a manteiga derreter.
02- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea.
03- Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos.
04- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa brilhante e macia.
05- Despeje a massa no saco de confeiteiro com bico em formato de estrela.
06- Aqueça o óleo em uma panela funda.
07- Faça tiras de massa com cerca de 10 cm de comprimento e frite no óleo quente até dourarem.
08- Retire o churros com uma espumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
09- Em um prato, mecha o açúcar com a canela.
10- Passe os churros nessa mistura e sirva imediatamente.
Dicas úteis:
- Para evitar que os churros fiquem murchos, não coloque muitos por vez na panela de óleo.
- Se não tiver um saco de confeiteiro, coloque a massa em um saco plástico resistente e corte uma das pontas.
- Experimente rechear os churros com doce de leite, Nutella ou creme de avelã.
História da receita:
Os churros são um doce popular em muitos países da América Latina e têm uma história interessante.
Diz a lenda que os churros foram criados por pastores espanhóis, que os preparavam em fogueiras nas montanhas enquanto cuidavam de suas ovelhas.
Com o tempo, a receita foi aprimorada e se tornou popular em todo o mundo.
Hoje, os churros são um doce amado por todos, especialmente por quem gosta de sobremesas crocantes e açucaradas.
Agora, você pode fazer essa delícia em casa e surpreender seus amigos e familiares com um doce típico da cultura latino-americana.