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Receita de Petit Gateau de Chocolate

Receita de Petit Gateau de Chocolate - 

O Clássico Francês Que Vai Derreter o Seu Coração!

Receita-de-Petit-Gateau-de-Chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 100g de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 3 gemas

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

01- Pré-aqueça o forno a 180°C.

02- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem.

03- Em uma tigela, bata os ovos, gemas e açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

04- Adicione a mistura de chocolate à tigela de ovos e misture bem.

05- Adicione a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

06- Unte quatro forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura de chocolate nelas.

06- Leve as forminhas ao forno e asse por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja molinho.

07- Retire as forminhas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

08- Sirva os petit gateaux quentes, acompanhados de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Dicas Úteis:

Certifique-se de que as forminhas estejam bem untadas para evitar que os petit gateaux grudem.

Você pode preparar a mistura de chocolate com antecedência e armazená-la na geladeira até a hora de assar.

Experimente adicionar um toque extra de sabor com algumas gotas de extrato de baunilha ou raspas de laranja à mistura de chocolate.

História:

O petit gateau é uma sobremesa francesa que se popularizou na década de 1980. 

Quando o chef Michel Bras criou uma versão com um centro de chocolate derretido, que se tornou um sucesso instantâneo. 

A receita foi inspirada em um bolo que o chef costumava preparar quando era criança, chamado mi-cuit, que significa meio cozido. 

Desde então, o petit gateau se espalhou pelo mundo, ganhando versões com diferentes tipos de chocolate e acompanhamentos. 

Mas mantendo sempre a sua textura cremosa e irresistível. 


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