O Clássico Francês Que Vai Derreter o Seu Coração!
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
01- Pré-aqueça o forno a 180°C.
02- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem.
03- Em uma tigela, bata os ovos, gemas e açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
04- Adicione a mistura de chocolate à tigela de ovos e misture bem.
05- Adicione a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
06- Unte quatro forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura de chocolate nelas.
06- Leve as forminhas ao forno e asse por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja molinho.
07- Retire as forminhas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
08- Sirva os petit gateaux quentes, acompanhados de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Dicas Úteis:
Certifique-se de que as forminhas estejam bem untadas para evitar que os petit gateaux grudem.
Você pode preparar a mistura de chocolate com antecedência e armazená-la na geladeira até a hora de assar.
Experimente adicionar um toque extra de sabor com algumas gotas de extrato de baunilha ou raspas de laranja à mistura de chocolate.
História:
O petit gateau é uma sobremesa francesa que se popularizou na década de 1980.
Quando o chef Michel Bras criou uma versão com um centro de chocolate derretido, que se tornou um sucesso instantâneo.
A receita foi inspirada em um bolo que o chef costumava preparar quando era criança, chamado mi-cuit, que significa meio cozido.
Desde então, o petit gateau se espalhou pelo mundo, ganhando versões com diferentes tipos de chocolate e acompanhamentos.
Mas mantendo sempre a sua textura cremosa e irresistível.