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Receita de Sonho Recheado com Creme de Baunilha

Receita de Sonho Recheado com Creme de Baunilha: 

Delicie-se com essa Sobremesa Irresistível!

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Tempo de Preparo: 2 horas |Tempo de Cozimento: 10 minutos | Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo

  • 100g de açúcar

  • 50g de fermento biológico

  • 2 ovos

  • 100ml de leite morno

  • 100g de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de essência de baunilha

Para o creme de baunilha:

  • 1 litro de leite

  • 6 gemas

  • 200g de açúcar

  • 60g de amido de milho

  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo:

01- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.

02- Adicione os ovos, o leite morno, a manteiga derretida, a pitada de sal e a essência de baunilha. 

03- Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.

04- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora em um local quente e sem corrente de ar.

05- Enquanto isso, prepare o creme de baunilha. 

06- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. 

07- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve.

08- Após 1 hora, divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas. 

09- Abra cada bolinha com um rolo de macarrão até formar um círculo.

10- Coloque uma colher de sopa do creme de baunilha no centro de cada círculo e feche, apertando bem as bordas para não vazar o recheio.

11- Coloque os sonhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

12- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os sonhos por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados.

13- Sirva os sonhos recheados com creme de baunilha ainda quentes e delicie-se!

Dicas Úteis:

- Se preferir, pode acrescentar uma pitada de canela na massa para dar um toque especial.

- Caso a massa esteja grudando nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

- Para uma cobertura extra, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os sonhos antes de servir.

História:

A receita de sonho é uma tradição antiga da culinária brasileira. 

Conta-se que, no século XIX, as senhoras ricas costumavam oferecer esses doces em festas e jantares para impressionar seus convidados. 

Com o passar do tempo, a receita foi se popularizando e hoje é uma sobremesa presente em muitas mesas brasileiras. 

Este sonho recheado com creme.


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