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Sorvete de Abacate com 3 Ingredientes: Uma Sobremesa Saudável e Refrescante

Sorvete de Abacate com 3 Ingredientes: Uma Sobremesa Saudável e Refrescante

Você sabia que o abacate é uma fruta rica em vitaminas, minerais, fibras e gorduras boas para a saúde? 

Além de ser delicioso e versátil, ele pode ser usado para fazer um sorvete cremoso e fácil com apenas 3 ingredientes: abacate, leite condensado e suco de limão


Sorvete de Abacate com 3 Ingredientes

Essa receita é perfeita para os dias quentes de verão, pois é refrescante, doce e nutritiva. 

Veja como preparar essa sobremesa em poucos minutos e surpreenda sua família e amigos

Ingredientes:

  • 1 abacate grande e maduro

  • 2 colheres de suco de limão

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo:

1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia toda a polpa com uma colher. 

2. Coloque em um liquidificador ou processador e adicione o suco de limão. 

3. O limão ajuda a evitar que o abacate escureça e fique amargo, além de dar um toque cítrico à receita.

4. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços. 

5. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco para incorporar bem.

6. Transfira a mistura para um recipiente refratário ou uma forma de bolo inglês e leve ao congelador por pelo menos  horas ou até ficar firme.

7. Na hora de servir, retire do congelador alguns minutos antes e use uma colher ou uma faca quente para cortar em pedaços. 

8. Você também pode usar uma bola de sorvete para fazer as porções. 

Aproveite!

Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de congelamento: 4 horas | Rendimento: 6 porções

Variações:

- Você pode substituir o leite condensado por leite de coco, leite desnatado ou adoçante para uma versão mais leve e vegana do sorvete de abacate.

- Você pode adicionar extrato de baunilha, canela em pó ou raspas de chocolate para dar mais sabor ao seu sorvete.

- Você pode fazer picolés de abacate usando forminhas próprias e palitos de madeira. 

- Basta colocar a mistura nas forminhas, inserir os palitos e levar ao congelador até endurecer.

Dicas e sugestões:

- O abacate deve estar bem maduro para dar cremosidade e doçura ao sorvete. 

- Se ele estiver verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente por alguns dias ou coloque-o em um saco de - papel com uma banana madura para acelerar o processo.

- O sorvete de abacate pode ser conservado no congelador por até 3 meses em um recipiente fechado. 

- Lembre-se de cobrir a superfície com plástico filme para evitar a formação de cristais de gelo.

- O sorvete de abacate é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou alergia ao leite, pois o abacate tem uma textura semelhante ao creme de leite.

Curiosidades:

- O abacate é originário da América Central e do Sul, mas hoje é cultivado em várias partes do mundo. 

- Ele é considerado um superalimento, pois contém antioxidantes, ácido fólico, potássio, magnésio, ferro e gorduras monoinsaturadas que ajudam a prevenir problemas.

- O sorvete é uma das sobremesas mais antigas da humanidade, datando de cerca de 4 mil anos atrás na China. 

- Na época, era feito com neve misturada com frutas, mel ou leite. 

- Com o tempo, o sorvete se espalhou pelo mundo e ganhou novos sabores e ingredientes.

- O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de abacate.

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