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Sorvete de Baunilha com Calda de Chocolate

Sorvete de Baunilha com Calda de Chocolate:

A Sobremesa Perfeita para Refrescar Seus Dias Quentes

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 20 minutos

Sorvete de Baunilha com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de leite integral

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 fava de baunilha

  • 4 gemas de ovos

  • 1 pitada de sal

  • 100g de chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

1- Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer.

2- Corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com uma faca e adicione na mistura de leite.

3- Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar até formar um creme. 

4- Adicione uma pitada de sal e misture bem.

5- Adicione lentamente a mistura de leite quente à tigela com as gemas, mexendo constantemente.

6- Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar e atingir a consistência de um creme.

7- Deixe esfriar e coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.

8- Enquanto isso, em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a água, mexendo até formar uma calda homogênea.

9- Sirva o sorvete com a calda de chocolate por cima.

Dicas e sugestões:

- Caso não tenha uma sorveteira, coloque o creme em um recipiente e leve ao freezer, mexendo a cada meia hora até atingir a consistência de sorvete.

- Decore com raspas de chocolate ou pedaços de biscoito para dar um toque especial.

- Para uma versão ainda mais cremosa, substitua o leite integral por leite condensado.

- É importante mexer constantemente durante o preparo para evitar que a mistura de ovos e leite.

- Se quiser uma calda mais doce, adicione açúcar a gosto.

Curiosidade:

O sorvete de baunilha é um dos sabores mais tradicionais e populares no mundo inteiro. 

Ele surgiu na Europa, no século XVIII, quando os cozinheiros franceses descobriram uma maneira de misturar creme, açúcar e baunilha em uma sobremesa gelada. 

A receita foi aprimorada ao longo do tempo e, hoje em dia, é uma das sobremesas mais adoradas em todo o mundo. 

Já a calda de chocolate é um complemento perfeito para o sabor delicado e adocicado da baunilha. 

Criando uma combinação irresistível para os amantes de sobremesas geladas.

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