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Suspiros Coloridos

Suspiros Coloridos

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 2 horas | Rendimento: 20 porções

Suspiros Coloridos

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • Corante alimentício em gel (nas cores desejadas)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 100°C. 
Separe as claras das gemas e coloque as claras em um recipiente de metal ou vidro. 

2. Bata as claras em velocidade alta até que elas fiquem em ponto de neve. 

3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente, até obter um merengue firme e brilhante.

4. Divida o merengue em pequenas porções e adicione o corante alimentício em gel de sua preferência, misturando delicadamente até ficar na cor desejada.

5. Coloque o merengue colorido em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

6. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenos suspiros em formato de gota, deixando espaço entre eles para que possam expandir durante o cozimento.

7. Leve ao forno por 2 horas, ou até que os suspiros estejam secos e crocantes por fora, mas ainda macios por dentro.
8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas úteis:

Use um recipiente de metal ou vidro para bater as claras, pois a presença de plástico ou gordura pode impedir a formação do merengue.

Certifique-se de que os utensílios estejam bem limpos e secos antes de começar a preparar a receita.

Para obter cores mais vibrantes, utilize corante em gel ao invés de corante líquido.

História:

Os suspiros coloridos foram criados em uma tarde de domingo, quando minha sobrinha mais nova veio me visitar. 

Ela adora sobremesas coloridas e pediu para fazermos algo juntas. 

Decidimos preparar suspiros coloridos, experimentando diferentes combinações de corantes alimentícios. 

O resultado foi um sucesso, com suspiros em tons vibrantes e saborosos. 

Desde então, essa receita se tornou um clássico em nossos encontros em família e sempre traz lembranças doces e coloridas.


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