Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 6 maçãs médias descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de canela em pó
- 1/4 colher de noz-moscada em pó
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo batido
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
01- Pré-aqueça o forno a 200°C.
02- Espalhe a massa folhada em um prato de torta e reserve.
03- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, açúcar, canela, noz-moscada e suco de limão.
04- Despeje a mistura de maçã na panela.
05- Corte a manteiga em pedacinhos e passe nas maçãs.
06- Cubra a torta com a outra metade da massa folhada, fechando as bordas com um garfo.
07- Faça alguns cortes na parte superior da massa folhada para permitir a saída do vapor.
08- Pincele a massa com ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
09- Leve a torta ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
10- Ao retirar do forno espere esfriar antes de servir.
Dicas Úteis:
Use maçãs firmes, como a Fuji ou Granny Smith, para que elas não se desmanchem ao assar.
Adicione um toque especial à sua torta, misturando cranberries secas ou nozes picadas à mistura de maçã.
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque extra de indulgência.
História:
A torta de maçã é uma sobremesa clássica americana, que remonta ao século XVIII.
Diz a lenda que a receita foi criada por uma senhora chamada Mary Ann, que vivia em Massachusetts.
E se tornou popular durante a Revolução Americana, quando os soldados ansiavam por um pedaço de conforto caseiro.
Desde então, a torta de maçã tem sido uma presença constante nas mesas americanas, especialmente durante o outono, quando as maçãs estão em temporada.