Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Torta de Maçã Receita Americana - Fácil de Fazer! | Doce Receitas Faces

Torta de Maçã Receita Americana - Fácil de Fazer!

Torta de Maçã Receita Americana - Fácil de Fazer!

Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo de cozimento: 45 minutos | Rendimento: 8 porções

Torta de Maçã Receita Americana - Fácil de Fazer!

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada

  • 6 maçãs médias descascadas e fatiadas

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 colher de canela em pó

  • 1/4 colher de noz-moscada em pó

  • 1 colher de suco de limão

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 ovo batido

  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

01- Pré-aqueça o forno a 200°C.

02- Espalhe a massa folhada em um prato de torta e reserve.

03- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, açúcar, canela, noz-moscada e suco de limão.

04- Despeje a mistura de maçã na panela.

05- Corte a manteiga em pedacinhos e passe nas maçãs.

06- Cubra a torta com a outra metade da massa folhada, fechando as bordas com um garfo.

07- Faça alguns cortes na parte superior da massa folhada para permitir a saída do vapor.

08- Pincele a massa com ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.

09- Leve a torta ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

10- Ao retirar do forno espere esfriar antes de servir.

Dicas Úteis:

Use maçãs firmes, como a Fuji ou Granny Smith, para que elas não se desmanchem ao assar.

Adicione um toque especial à sua torta, misturando cranberries secas ou nozes picadas à mistura de maçã.

Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque extra de indulgência.

História:

A torta de maçã é uma sobremesa clássica americana, que remonta ao século XVIII. 

Diz a lenda que a receita foi criada por uma senhora chamada Mary Ann, que vivia em Massachusetts. 

E se tornou popular durante a Revolução Americana, quando os soldados ansiavam por um pedaço de conforto caseiro. 

Desde então, a torta de maçã tem sido uma presença constante nas mesas americanas, especialmente durante o outono, quando as maçãs estão em temporada.


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem