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Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate Cremoso e Fácil

A sobremesa mais clássica e amada por todos é o mousse de chocolate. 
Delicioso e fácil de fazer, é uma ótima opção para servir em festas ou para um simples lanche da tarde.

Tempo necessário: 20 minutos de preparo + 2 horas de geladeira | Rendimento: 6 porções

Mousse-de-Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite

  • 3 claras de ovo

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

01- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

02- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até formar um creme homogêneo.

03- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

04- Adicione o açúcar às claras em neve e bata até obter um merengue firme.

05- Adicione o merengue ao creme de chocolate, misturando delicadamente.

06- Despeje a mistura em taças individuais ou em uma tigela grande.

07- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que o mousse esteja firme.

08- Decore com raspas de chocolate antes de servir.

Dicas úteis:

- Use chocolate meio amargo de boa qualidade para garantir um mousse saboroso e intenso.

- Se quiser uma versão mais leve, use creme de leite light ou substitua por iogurte natural.

História da receita:

O mousse de chocolate é uma sobremesa francesa que surgiu no início do século XX. 

Na época, era uma receita considerada muito sofisticada, que só era servida em ocasiões especiais. 

Com o tempo, a receita foi se popularizando e hoje em dia é uma das sobremesas mais queridas no mundo todo. 

Há diversas variações da receita, mas a base sempre é a mesma: chocolate, creme de leite e claras em neve. 

Com essa receita fácil e cremosa, você pode preparar um mousse delicioso e impressionar seus convidados.


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