Você sabia que o bolo de reis é uma tradição que vem da Europa e que representa os presentes que os três reis magos levaram para o menino Jesus?
Pois é, esse bolo delicioso tem um significado especial e é muito consumido no Natal e no Dia de Reis, em 6 de janeiro.
Quer aprender a fazer essa receita fácil e saborosa?
Então confira o passo a passo abaixo e surpreenda sua família e amigos com esse bolo incrível
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanhas)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uvas-passas
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as frutas secas, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
2. Em outra recipiente, mexa a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
3. Acrescente os ovos, um a um, bata bem cada adição.
4. Junte a essência de baunilha e misture.
5. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente à mistura de manteiga, alternando com o leite.
6. Mexa devagar até ficar uma massa homogênea.
7. Adicione as frutas à massa e misture bem.
8. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
9. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
11. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Rendimento: 12 porções
Variações:
- Você pode usar outras frutas secas ou cristalizadas de sua preferência, como damasco, cereja, figo, tâmara, etc.
- Você pode adicionar especiarias à massa, como canela, cravo, noz-moscada ou gengibre.
Dicas:
- Para deixar o bolo mais úmido e macio, você pode regá-lo com uma calda feita com açúcar e água.
- Para deixar o bolo mais bonito e festivo, você pode fazer um glacê com açúcar de confeiteiro e leite ou suco de laranja e espalhar sobre o bolo frio.
- Polvilhe com açúcar colorido ou granulado se quiser.
- Para fazer uma surpresa na hora de servir o bolo, você pode esconder uma moeda ou um anel dentro da massa antes de assar.
- Quem encontrar o objeto terá sorte no ano novo!
Nutrientes:
O bolo de reis é uma sobremesa rica em carboidratos, gorduras e proteínas.
Ele também contém fibras, vitaminas e minerais provenientes das frutas secas e cristalizadas.
Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de reis e que faça em casa para comemorar o Natal com sua família.
Essa é uma sobremesa tradicional e muito gostosa que vai deixar sua mesa mais bonita e festiva.
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