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Bolo de Reis: uma delícia natalina com história e sabor

Bolo de Reis: uma delícia natalina com história e sabor

Você sabia que o bolo de reis é uma tradição que vem da Europa e que representa os presentes que os três reis magos levaram para o menino Jesus? 

Bolo de Reis

Pois é, esse bolo delicioso tem um significado especial e é muito consumido no Natal e no Dia de Reis, em 6 de janeiro. 

Quer aprender a fazer essa receita fácil e saborosa

Então confira o passo a passo abaixo e surpreenda sua família e amigos com esse bolo incrível

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 200 g de manteiga 

  • 4 ovos

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanhas)

  • 1 xícara de frutas cristalizadas 

  • 1/2 xícara de uvas-passas

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture as frutas secas, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. 

2. Em outra recipiente, mexa a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. 

3. Acrescente os ovos, um a um, bata bem cada adição. 

4. Junte a essência de baunilha e misture.

5. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente à mistura de manteiga, alternando com o leite. 

6. Mexa devagar até ficar uma massa homogênea.

7. Adicione as frutas à massa e misture bem.

8. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. 

9. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 

11. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Rendimento: 12 porções

Variações:

- Você pode usar outras frutas secas ou cristalizadas de sua preferência, como damasco, cereja, figo, tâmara, etc.

- Você pode adicionar especiarias à massa, como canela, cravo, noz-moscada ou gengibre.

Dicas:

- Para deixar o bolo mais úmido e macio, você pode regá-lo com uma calda feita com açúcar e água.

- Para deixar o bolo mais bonito e festivo, você pode fazer um glacê com açúcar de confeiteiro e leite ou suco de laranja e espalhar sobre o bolo frio. 

- Polvilhe com açúcar colorido ou granulado se quiser.

- Para fazer uma surpresa na hora de servir o bolo, você pode esconder uma moeda ou um anel dentro da massa antes de assar. 

- Quem encontrar o objeto terá sorte no ano novo!

Nutrientes:

O bolo de reis é uma sobremesa rica em carboidratos, gorduras e proteínas. 

Ele também contém fibras, vitaminas e minerais provenientes das frutas secas e cristalizadas. 

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de reis e que faça em casa para comemorar o Natal com sua família. 

Essa é uma sobremesa tradicional e muito gostosa que vai deixar sua mesa mais bonita e festiva. 

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