Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Como fazer uma sobremesa de Páscoa fácil e barata com apenas 4 ingredientes | Doce Receitas Faces

Como fazer uma sobremesa de Páscoa fácil e barata com apenas 4 ingredientes

Como fazer uma sobremesa de Páscoa fácil e barata com apenas 4 ingredientes

Você está procurando uma receita de sobremesa de Páscoa fácil e barata para surpreender a sua família e os seus amigos? 

Então você vai adorar esta sugestão de Receitas: um delicioso pavê de chocolate com bombom que fica pronto em menos de uma hora e leva apenas 4 ingredientes! 

pavê de chocolate com bombom

mesmo, você não precisa gastar muito tempo para preparar uma sobremesa de Páscoa incrível e saborosa. 

Confira abaixo o passo a passo desta receita de pavê de chocolate com bombom e experimente!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado e uma caixa de creme de leite. 

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole. 

3. Desligue o fogo e reserve.

4. Em outra panela, coloque o chocolate ao leite e a outra caixa de creme de leite

5. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um ganache. 

6. Desligue o fogo e reserve.

7. Em um refratário ou em taças individuais, monte o pavê da seguinte forma: faça uma camada de biscoito maisena, uma camada de brigadeiro, outra camada de biscoito maisena e uma camada de ganache

8. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, (Obs. O ganache termina por cima).

9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. 

10. Decore com raspas de chocolate ou bombons picados e sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas e variações:

- Você pode usar o biscoito maisena tradicional ou outro tipo de biscoito da sua preferência.

- Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou branco para variar o sabor do pavê.

- Você pode acrescentar nozes, castanhas ou frutas secas picadas entre as camadas do pavê para dar mais crocância e sabor.

- Esta receita rende cerca de 10 porções e é ideal para servir como sobremesa de Páscoa ou em qualquer ocasião especial.

História e curiosidades:

- O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que significa "pavimento" ou "calçada", pois as suas camadas lembram as pedras usadas nas ruas.

- O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações da receita original, que leva biscoitos champanhe embebidos em licor e creme à base de ovos e leite.

- O pavê é uma sobremesa que costuma gerar muitas piadas entre os brasileiros, pois o seu nome se parece com a expressão "para ver". 

Por favor, deixe seu comentário aqui. O que você achou dessa Receita! 🙏 Deixando seu feedback aqui nos motiva muito ❤️ O Blog Doces Receitas Fáceis Agradece!


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem