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Receita de Empadinha Goiana Doce com Recheio de Goiabada

Receita de Empadinha Goiana Doce com Recheio de Goiabada

Se você é um amante da culinária regional brasileira, esta receita é para você! 

Aqui está a receita da empadinha goiana doce, uma sobremesa típica do estado de Goiás que vai deixar o seu paladar encantado. 

Receita de Empadinha Goiana Doce com Recheio de Goiabada

Com um recheio de goiabada cremosa e uma massa crocante, essa delícia é perfeita para o lanche da tarde ou para servir em uma festa.

Tempo de preparo: 30 minutos |Tempo de cozimento: 30 minutos | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de sal

  • 3 colheres de água

Recheio:

  • 300g de goiabada cremosa

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até ficar uma massa homogênea. 

2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem, até que a massa fique lisa e macia. 

Reserve.

3. Em uma panela, coloque a goiabada cremosa e a água. 

4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e forme um creme liso. 

Reserve.

5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

6. Abra a massa com um rolo e corte círculos com a ajuda de um cortador ou de um copo. 

7. Forre as forminhas de empadinha com a massa, deixando uma sobra nas bordas.

8. Coloque uma colher de sopa do recheio de goiabada em cada forminha.

9. Cubra com um pedaço de massa, pressionando as bordas para selar a empadinha.

10. Pincele com uma gema de ovo batida.

11. Leve ao forno por 30 minutos, até que as empadinhas estejam douradas.

Super dicas e sugestões:

Para uma massa mais crocante, adicione uma colher de sopa de vinagre branco à massa.

Varie o recheio usando outros sabores de goiabada ou até mesmo doce de leite.

Essas empadinhas também ficam deliciosas acompanhadas de um cafezinho ou um chá.

Sobre os nutrientes da sobremesa:

Embora essa sobremesa seja uma delícia, é importante lembrar que ela deve ser consumida com moderação. 

A goiabada é rica em açúcar e carboidratos, e a massa contém gordura saturada. 

No entanto, a goiaba é uma fruta rica em vitamina C, fibras e antioxidantes. 

E pode trazer benefícios à saúde quando consumida de forma equilibrada.

Curiosidades:

A empadinha goiana é uma receita tradicional do estado de Goiás. 

Que surgiu a partir da mistura da culinária portuguesa com a culinária regional brasileira. 

A empadinha goiana pode ser doce ou salgada e é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso. 

Que pode variar de acordo com a preferência de cada um. 

A empadinha doce com recheio de goiabada é uma das variações mais populares e é um exemplo delicioso da culinária típica de Goiás.

  • Além de ser uma sobremesa deliciosa, a empadinha goiana doce com recheio de goiabada também tem uma história interessante por trás dela. 

Segundo a lenda, a receita foi criada por uma senhora chamada Dona Hilda, que vivia na cidade de Goiás. 

Dona Hilda era conhecida na região por suas habilidades culinárias e costumava preparar empadinhas salgadas para divulgar na feira da cidade. 

Um dia, Dona Hilda decidiu experimentar uma receita doce, usando a goiabada que tinha em casa como recheio. 

O resultado foi tão bom que as empadinhas doces logo se tornaram populares na região e hoje são uma tradição em Goiás.

Então, se você quiser experimentar um pouco da culinária típica de Goiás. 

Faça essa deliciosa empadinha goiana doce com recheio de goiabada e desfrute de uma sobremesa incrível.


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