Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Pudim de Leite Condensado Cremoso e Sem Furinhos: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa | Doce Receitas Faces

Pudim de Leite Condensado Cremoso e Sem Furinhos: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Pudim de Leite Condensado Cremoso e Sem Furinhos: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Você já se perguntou como fazer um pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos? 

Essa é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas pelos brasileiros, mas muitas vezes pode parecer um desafio acertar o ponto e a textura do pudim. 

Pudim de Leite Condensado Cremoso e Sem Furinhos

Mas não se preocupe, pois neste post vamos te ensinar uma receita simples e infalível de pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos, que vai deixar todo mundo com água na boca.

O segredo para fazer um pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos está em alguns detalhes importantes. 

Como a quantidade e a qualidade dos ingredientes, o tempo de batimento no liquidificador. 

O tempo de descanso da massa, o tempo e a temperatura de cozimento e o tempo de geladeira. 

Seguindo essas dicas, você vai conseguir um pudim de leite condensado perfeito, 

Com uma casquinha caramelizada por fora e um recheio macio e aveludado por dentro.

Para fazer o pudim de leite condensado cremoso e sem furinhos você vai precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, leite integral, ovos e açúcar. 

Receita rende 10 porções e leva cerca de 1 hora e meia para ficar pronta, sendo 15 minutos de preparo, 1 hora de forno e 15 minutos de geladeira. 

Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 latas de leite integral (utilize o recipiente do leite condensado como medida)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1. Usando uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

2. Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.

4. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, para que a espuma formada na superfície se dissolva.

5. Passe a mistura por uma peneira fina e despeje na forma caramelizada, com cuidado para não formar bolhas.

6. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 1 hora ou até que o pudim esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

8. Leve à geladeira por 15 minutos antes de desenformar.

9. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato grande.

10. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Variações possíveis:

- Você pode adicionar uma colher de essência de baunilha ou raspas de limão à mistura do pudim para dar um toque especial ao sabor.

- Você pode substituir o leite integral por leite desnatado ou vegetal para uma versão mais leve do pudim.

- Você pode substituir o açúcar por adoçante culinário para uma versão diet do pudim.

 Dicas e sugestões

Para deixar o seu pudim de leite sem furinhos ainda mais gostoso, confira algumas dicas e sugestões:

- Para evitar que o caramelo endureça na forma, unte-a com um pouco de óleo antes de colocar o açúcar.

- Para evitar que o pudim fique com bolhas ou furinhos, não bata demais a mistura no liquidificador e coe-a bem em uma peneira fina.

- Para evitar que o pudim rache ou fique ressecado, não asse-o em temperatura muito alta ou por muito tempo. 

O ponto ideal é quando ele estiver firme, mas ainda balançando um pouco no centro.

- Para facilitar o desenformar do pudim, aqueça um pouco a base da forma sobre a chama do fogão ou em banho-maria antes de virá-la sobre o prato.

História e curiosidades sobre a receita:

O pudim de leite é uma adaptação brasileira do flan, uma sobremesa francesa feita com ovos, leite e açúcar. 

O flan foi trazido ao Brasil pelos portugueses durante a colonização e ganhou popularidade por ser fácil e barato de fazer. 

Com o tempo, os brasileiros foram acrescentando ingredientes locais à receita, como o leite condensado. 

Que foi inventado no século XIX como uma forma de conservar o leite.

O pudim de leite sem furinhos é uma preferência nacional, mas existem outras formas de fazer essa sobremesa. 

Os furinhos são formados pela entrada de ar na massa do pudim durante o cozimento. 

Para evitar isso, alguns truques são:

- Bater os ovos delicadamente no liquidificador, sem fazer muita espuma .

- Deixar a massa do pudim descansar por alguns minutos antes de despejar na forma caramelizada .

- Passar a massa do pudim por uma peneira para eliminar as bolhas de ar .

- Assar o pudim em banho-maria no forno ou no fogão em temperatura baixa .

Seguindo essas dicas, você vai conseguir um pudim de leite bem liso e cremoso, que vai fazer sucesso na sua mesa. 

Experimente também variar o sabor do pudim, adicionando coco ralado, chocolate ou queijo à massa. 

Bom apetite!

Por favor, deixe seu comentário aqui. O que você achou dessa Receita! 🙏 Deixando seu feedback aqui nos motiva muito ❤️ O Blog Doces Receitas Fáceis Agradece!

Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem