Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Receita de Cookies de Chocolate: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer! | Doce Receitas Faces

Receita de Cookies de Chocolate: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer!

Receita de Cookies de Chocolate: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer!

Se você é um amante de doces e procura uma receita fácil e rápida para fazer em casa, esses cookies de chocolate são perfeitos para você! 

Receita de Cookies de Chocolate

Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esses cookies são simplesmente deliciosos. 

A receita é muito fácil de seguir e não tem muitos ingredientes.

Tempo necessário para preparar a receita: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 2 colheres de manteiga sem sal

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres de essência de baunilha

  • 1 colher de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sal

  • 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma tigela com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.

3. Em outra tigela, misture a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco até formar uma mistura homogênea.

4. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e o açúcar e misture tudo até ficar cremoso.

5. Adicione a farinha  e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

6. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.

7. Com a ajuda de uma colher de sorvete, faça bolas com a massa e coloque-as na assadeira deixando espaço entre elas.

8. coloque no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.

9. Ao retirar do forno espere esfriar antes de servir.

Variações:

Para dar um toque especial, adicione nozes, castanhas ou pedaços de chocolate branco à massa.

Substitua as gotas de chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco para uma variação de sabor.

Dicas e sugestões:

- A manteiga tem que está em temperatura ambiente para  misturar facilmente com o açúcar.

- Use uma colher de sorvete para fazer bolas com a massa e deixar os cookies com o mesmo tamanho.

- Não coloque muitas bolas de massa na assadeira ao mesmo tempo, pois os cookies podem grudar um no outro.

- Deixe os cookies esfriarem antes de retirá-los da assadeira, caso contrário, eles podem quebrar.

Nutrientes:

- Esses cookies de chocolate são ricos em carboidratos, gorduras e açúcares. Por isso, é importante consumi-los com moderação. 

- No entanto, o chocolate meio amargo utilizado na receita contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres. 

- Além disso, os cookies são fonte de energia e podem ser uma opção de lanche para quem pratica atividades físicas.

História e curiosidades:

Os cookies de chocolate são uma sobremesa tradicional nos Estados Unidos e sua receita foi criada em meados do século XX. 

Acredita-se que a primeira receita de cookies tenha sido criada por Ruth Graves Wakefield, uma chef americana que queria criar um doce diferente para seus clientes. 

Ela decidiu cortar em pedaços um chocolate meio amargo e adicioná-lo à massa de cookies que já fazia, criando assim os famosos cookies de chocolate.

Com o tempo, a receita se popularizou e passou a ser uma das sobremesas mais queridas pelos americanos. 

Atualmente, existem diversas variações da receita original, incluindo a adição de nozes, castanhas, chocolate branco e outras delícias.

Seja para um lanche da tarde ou para adoçar a sobremesa, esses cookies de chocolate são uma ótima opção. 

Com sua textura crocante e sabor delicioso, eles são uma sobremesa simples e fácil de fazer. 

Experimente a receita e surpreenda-se com o resultado!


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem