Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Sorvete com Coca - Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer | Doce Receitas Faces

Sorvete com Coca - Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer

Sorvete com Coca - Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer

Você já experimentou sorvete com coca? 

Essa combinação simples e deliciosa é uma ótima opção para os dias quentes ou para quando você quer uma sobremesa rápida e prática. 

Sorvete com Coca - Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer

O sorvete com coca é basicamente uma versão gelada do famoso "float", que consiste em colocar uma bola de sorvete em um copo de refrigerante. 

A diferença é que o sorvete com coca é feito no liquidificador e fica com uma textura cremosa e espumante.

O sorvete com coca é muito fácil de fazer e leva apenas dois ingredientes: sorvete de baunilha e Coca-Cola. 

Você pode usar o sorvete e o refrigerante da sua preferência, mas recomendamos que sejam de boa qualidade para garantir um resultado mais saboroso. 

O tempo necessário para preparar a receita é de cerca de 5 minutos e o rendimento é de 4 porções.

Como fazer sorvete com coca

Para fazer o sorvete com coca, você vai precisar de:

  • 5- bolas grandes de sorvete de baunilha

  • 3- xícaras de Coca-Cola gelada

Siga os passos a seguir:

1. Coloque as bolas de sorvete no liquidificador e bata por alguns segundos até ficarem macias.

2. Adicione a Coca-Cola aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea e aerada.

3. Despeje o sorvete com coca em copos altos e sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme.

Variações possíveis para a receita

Você pode variar o sabor do seu sorvete com coca usando outros tipos de sorvete ou refrigerante. 

Por exemplo, você pode usar sorvete de chocolate ou morango e combinar com guaraná ou fanta laranja. 

Você também pode adicionar caldas, chantilly, granulado ou frutas picadas para decorar o seu sorvete com coca e deixá-lo ainda mais gostoso.

Dicas e sugestões:

- Para que o seu sorvete com coca fique bem cremoso, use um liquidificador potente e não bata demais a mistura, pois isso pode derreter o sorvete.

- Se você quiser um resultado mais líquido, use menos sorvete ou mais refrigerante na receita.

- Se você quiser um resultado mais firme, use mais sorvete ou menos refrigerante na receita.

- Se você não tiver liquidificador, pode fazer o seu sorvete com uma jarra grande usando um mixer ou um garfo para misturar os ingredientes.

História e curiosidades sobre a receita

O "float" é uma bebida típica dos Estados Unidos que surgiu no final do século XIX como uma forma de aproveitar os restos de refrigerante das máquinas dos bares. 

O nome vem da palavra inglesa que significa "flutuar", pois a bola de sorvete fica flutuando sobre o líquido.

O "float" se popularizou nos anos 1950 nas lanchonetes americanas como um símbolo da cultura jovem da época. 

Existem várias versões do "float", mas as mais famosas são as feitas com root beer (um tipo de refrigerante à base de raiz-de-sassafrás) ou cola.

O "sorvete com coca" é uma adaptação brasileira do "float" que usa o liquidificador para misturar os ingredientes em vez do copo. 

Essa receita foi criada nos anos 1980 por um dono de lanchonete do Rio Grande do Sul que queria oferecer algo diferente aos seus clientes.

O "sorvete com coca" se tornou um sucesso entre as crianças e os adolescentes da região sul do países logo se espalhou pelo Brasil inteiro como uma sobremesa.


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem