Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Torta de abóbora: uma sobremesa deliciosa e nutritiva | Doce Receitas Faces

Torta de abóbora: uma sobremesa deliciosa e nutritiva

Torta de abóbora: uma sobremesa deliciosa e nutritiva

Você sabia que a torta de abóbora é uma receita tradicional dos Estados Unidos, especialmente no Dia de Ação de Graças? 

Essa sobremesa é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso à base de abóbora, leite condensado e especiarias. 

Torta de abóbora

Além de ser muito saborosa, a torta de abóbora também é rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, que fazem bem para a saúde.

Se você quer aprender a fazer essa receita incrível, confira o passo a passo abaixo. 

Você vai precisar de:

 Para a massa:

  •   2 xicara de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga

  • 3 colheres de açúcar

  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 400 g de abóbora cozida

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1 colher pequena de canela em pó

  • 1/4 de noz-moscada ralada

  • 1/4 de gengibre em pó

Modo de preparo:

1. Em uma recipiente, misture a farinha com o açúcar. 

2. Acrescente a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa. 

3. Coloque o ovo e misture até ficar uma massa homogênea. 

4. Enrole em plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.

5. Em outra tigela, bata os ingredientes do recheio com um fouet ou um garfo até ficar bem misturado.

6. Espalhe a massa entre dois sacos plásticos até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma. 

7. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (22 cm) e pressione bem nas laterais. 

8. Corte o excesso de massa e fure o fundo com um garfo.

9. Coloque  o recheio sobre a massa e alise com uma espátula e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourar.

10. Deixe esfriar completamente e desenforme. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Variações:

- Você pode substituir o leite condensado por creme de leite fresco ou leite evaporado para uma versão menos doce.

- Você pode adicionar outras especiarias ao recheio, como cravo, cardamomo ou pimenta-da-Jamaica.

- Você pode decorar a torta com chantilly, nozes picadas ou calda de caramelo.

Dicas:

- Para cozinhar a abóbora, você pode cortá-la em pedaços e cozinhar na água até ficar macia ou assá-la inteira no forno até ficar bem mole.

- Para deixar a massa mais crocante, você pode pré-assá-la por 10 minutos antes de colocar o recheio. - 

Nesse caso, cubra a massa com papel-manteiga e coloque grãos de feijão por cima para evitar que ela infle.

- Para saber se a torta está pronta, faça o teste do palito: espete um palito no centro da torta e veja se sai limpo.

História e curiosidades:

A torta de abóbora é uma das receitas mais antigas da culinária americana

Ela surgiu no século XVII, quando os colonos ingleses chegaram à América do Norte e encontraram as abóboras nativas. 

Eles adaptaram as receitas de tortas doces que traziam da Europa usando a abóbora como ingrediente principal.

Por favor, deixe seu comentário aqui. O que você achou dessa Receita! 🙏 Deixando seu feedback aqui nos motiva muito ❤️ O Blog Doces Receitas Fáceis Agradece!


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem