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Torta de pêssego com creme de leite condensado e coco

Torta de pêssego com creme de leite condensado e coco

Você sabia que o pêssego é uma fruta rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio, ferro e fósforo? 

Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir a anemia e a melhorar a saúde da pele e dos cabelos. 

Torta de pêssego

Por isso, nada melhor do que aproveitar essa fruta deliciosa em uma sobremesa fácil e saborosa: a torta de pêssego com creme de leite condensado e coco. 

Essa receita é perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de um doce.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga derretida

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 2 colheres de amido de milho

  • 2 xícaras de leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de pêssego em calda 

  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. 

2. Passe para uma tigela e misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea.

3. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

4. Em um recipiente, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. 

5. Coloque no fogo baixo, mexa até engrossar. 

6. Apague o fogo e coloque o creme de leite.

7. Espalhe o creme sobre a massa já fria e distribua os pedaços de pêssego por cima. 

8. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

9. Desenforme com cuidado e sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Variações:

- Você pode substituir o biscoito maisena por outro tipo de biscoito de sua preferência, como maria, maisena ou integral.

- Você pode usar pêssegos frescos em vez dos em calda, mas nesse caso é preciso cozinhar os pêssegos picados com um pouco de açúcar e água. 

-Até ficarem macios e escorrer bem antes de usar.

- Você pode acrescentar outras frutas à torta, como morango, kiwi ou abacaxi, para dar mais cor e sabor.

Dicas:

- Para que o creme não forme uma película na superfície, cubra-o com um filme plástico encostando na superfície do creme antes de levar à geladeira.

- Para desenformar a torta com mais facilidade, passe uma faca sem ponta ao redor da forma antes de soltar o aro.

- Para deixar a torta mais brilhante, você pode pincelar uma geleia de brilho sobre as frutas antes de servir.

História e curiosidades:

- A origem do pêssego é incerta, mas acredita-se que ele seja originário da China, onde é considerado um símbolo de imortalidade e amizade.

- A torta é uma das formas mais antigas de preparar alimentos, pois surgiu há milhares de anos quando os povos antigos usavam massas à base de farinha e água para cobrir carnes e vegetais cozidos.

- A torta de pêssego é uma das mais populares nos Estados Unidos, especialmente no sul do país, onde é chamada de peach pie ou peach cobbler.

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