Doces Receitas fáceis - culinaria|Sobremesas doces Três receitas de sobremesa deliciosas para o feriado: surpreenda seus convidados! | Doce Receitas Faces

Três receitas de sobremesa deliciosas para o feriado: surpreenda seus convidados!

Três receitas de sobremesa deliciosas para o feriado: surpreenda seus convidados!

O feriado está chegando e nada melhor do que aproveitar para reunir os amigos e familiares para uma deliciosa refeição. 

E para fechar com chave de ouro, nada melhor do que uma sobremesa incrível. 

Três receitas de sobremesa deliciosas para o feriado

Por isso, trouxemos três receitas deliciosas para você surpreender seus convidados e deixar todo mundo com água na boca!

Receita de Mousse de Maracujá

Essa receita rende 6 porções e é muito fácil de fazer. 

O maracujá é uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas e minerais, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes. 

Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado

  • 1 envelope de gelatina incolor

  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:

1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado e bata tudo junto.

2. Hidrate a gelatina em água fria e depois dissolva-a em banho-maria.

3. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata por mais alguns minutos.

4. Coloque o mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.

5. Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá por cima.

Receita de Pudim de Leite Condensado

Essa receita também rende 6 porções e é uma sobremesa clássica que todo mundo adora. 

O leite condensado é rico em cálcio e vitaminas do complexo B, o que o torna uma ótima opção para sobremesa. 

Aprenda a fazer essa delícia:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata junto.

Em uma recipiente, derreta o açúcar até que ele fique caramelizado.

Despeje o açúcar derretido em uma forma de pudim e espalhe bem.

Coloque a mistura do liquidificador no recipiente de pudim e tampe com papel alumínio.

Ao levar ao forno coloque em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.

Depois de pronto, deixe esfriar e desenforme.

Receita de Torta de Morango

Essa receita rende 8 porções e é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. 

O morango é uma fruta rica em vitamina C, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes. 

Aprenda a fazer essa torta incrível:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 1/2 xícara de manteiga 

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 1 xícara de morangos picados

Modo de preparo:

1. Triture as bolachas maisena no liquidificador até que virem uma farofa.

2. Adicione a manteiga derretida à farofa de bolacha e misture bem.

3. Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare o recheio. 

5. Coloque no liquidificador e bata o leite condensado junto com creme de leite e o suco de limão até fique tudo misturado.

6. Adicione os morangos picados à mistura do liquidificador e misture delicadamente.

7. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.

8. Na hora de servir, decore com morangos frescos por cima.

Dicas e sugestões:

Para um toque especial na torta de morango, você pode adicionar uma camada de geleia de morango entre a base de bolacha e o recheio.

Se quiser, também pode adicionar chantilly por cima das sobremesas para deixá-las ainda mais gostosas.

Todas as receitas podem ser feitas com antecedência e deixadas na geladeira até a hora de servir.

História e curiosidades:

Sobremesas são uma tradição em muitas culturas, inclusive na brasileira. 

Na época colonial, as sobremesas eram feitas com ingredientes locais, como a mandioca e o milho. 

Com o passar do tempo, novos ingredientes foram sendo incorporados às receitas. 

Como o leite condensado, que se tornou um ingrediente muito presente na culinária brasileira. 

  • Além disso, a sobremesa também é uma forma de reunir a família e os amigos em momentos especiais, como feriados e celebrações.

O maracujá, usado na receita de mousse, é uma fruta originária da América do Sul e é muito comum no Brasil. 

Além de seu sabor único e refrescante, o maracujá é rico em nutrientes, como as vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma ótima fonte de fibras.

O pudim de leite condensado é uma sobremesa muito apreciada no Brasil e em outros países da América Latina. 

O leite condensado, usado na receita, é um ingrediente muito presente na culinária brasileira e foi criado no século XIX pelo francês Gail Borden. 

Que buscava uma forma de preservar o leite por mais tempo. 

O resultado foi o leite condensado, que é rico em cálcio e vitaminas do complexo B.

Já a torta de morango é uma sobremesa sofisticada e muito apreciada em todo o mundo. 

O morango é uma fruta que cresce em diversos lugares do mundo e é muito nutritiva, sendo uma ótima fonte de vitamina C.


Postar um comentário

Postagem Anterior Proxima Postagem